毎日の晩ごはん★今話題の商品や新商品のお試し、英語学習の過程、愛猫と保護猫の様子等を綴っています。
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焼きおにぎり
2014年12月11日 (木) | 編集 |
沢山作って冷凍しておこうと思ってたら
全部食べられてた・・・

onigiri_20141212213219ae3.jpg
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【三ツ星食感★★★ 中華炒めペースト】で簡単調理♪
2014年10月31日 (金) | 編集 |
ハウス食品様
三ツ星食感 
中華炒めペースト 2種

鶏ガラ味海鮮しお味です

chuuka2.jpg

香味油と調味料が1本になっているため
油を引く必要もなく、味と油が均一に混じって
ご飯がパラパラの美味しいチャーハンが出来るので
とっても気にいっています(^v^)

1_201410311012007d4.jpg

↑温かいご飯でもパラパラに仕上がります♪
野菜炒めもシャキッと炒めるので家族にも大好評
どちらも美味しいですが、我が家では鶏ガラ味のほうが人気でした

簡単で美味しい♪【マカロニグラタンクイックアップ】
2014年10月27日 (月) | 編集 |
マカロニグラタンクイックアップ
ホワイトソース&ミートソース

マカロニを別ゆでせずに一つのお鍋で簡単に作れちゃう嬉しい商品です♪

洗い物がたくさん出るし作るのが面倒なので
たまにしか我が家の食卓に出没しないメニュー
それがグラタン

クイックアップで作ったら簡単で、しかも美味しいので感激でした

左がミートソース、右がホワイトソース
どちらも4皿分ずつです

quick1.jpg

マカロニとソースミックスがそれぞれ一袋ずつ入っています

quick2.jpg

具材を炒めてから、ソースミックス、水、牛乳を混ぜ
マカロニを加えて煮、耐熱皿に移して焼くだけ

quick3.jpg

この日はブロッコリーとチキンを加えてみました
マカロニも美味しし、グラタンもクリーミー

quick4.jpg

写真はないですがミートソースも美味しくて私の好みにピッタリでした
簡単に美味しく作れるのでオススメです
オーストラリア産【オリーヴオイルソムリエセレクション エキストラバージンオリーブオイル】 フルーティーな味と香り♪
2014年10月24日 (金) | 編集 |
小豆島のオリーブ専門家が選んだオリーブオイル

オリーヴの森オンラインショップ様の
オリーヴオイルソムリエセレクション
エキストラバージンオリーブオイル
オーストラリア産

こちらを使ってみました!

 250ml 通常価格:2,592円

olive4_20141020200137fc3.jpg

果実をそのまま搾った一番搾りのオイルで
化学処理を一切行っていない
高品質でピュアなオリーブオイルなのだとか
酸度も0.8%以下だそうです!

とても丁寧で大切に作られているんですね
olive3_20141020200135795.jpg

香りと味はとってもフルーティー
普段使っているオリーブオイルとは全然別物みたい!

olive2_20141020200134667.jpg

庭のバジルとオリーブオイルを使ったメニュー

トマトとバジルのミートスパゲッティ
我が家でも好評なメニュー
オリーブオイルを替えたらグッと味が本格的になってきた感じです♪

olive1_201410202001324a4.jpg

バジルとレモンのチキンソテー
オリーブオイルの風味とバジルとレモンの香りが食欲をそそります

olive.jpg

品質が違うとここまで違うなんてびっくりです

アボガドやズッキーニのオリーブ焼きなど
シンプルなお料理ほど味に違いが出て驚きです~

オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中
簡単で美味しい♪【天塩 塩レモン】
2014年10月21日 (火) | 編集 |


今、ネットでも話題の
天塩 塩レモン
めちゃ美味しくてはまってます

焼肉やさんまに使うとさっぱりとした美味しさ
アイスクリームに混ぜたり、バターに混ぜて使うこともできるとか

siolemon2.jpg

中身はこんな感じ
瓶を開けるとレモンの爽やかな香りがします

原材料は レモンピール、塩、レモン果汁、ビタミンCとシンプル
レモンピールは安心の国内産、なので
ワックスや農薬残留の心配もありません(^v^)

一瓶でレモン1.5個分が使われているんだそうです
さらに使用されている塩は赤穂の天塩100%

siolemon1.jpg

使い方はシンプルで素材にすりこんだり、味付けに使うだけ
ペースト状なのでなじみやすく使いやすい

我が家で大好評なのがチキンソテー
たくさん作っても一瞬でなくなります
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリ

siolemon4.jpg

こちらは天塩レモンのレシピに載っていた
鮭の塩レモンバターソテー

天塩 塩レモンを塗りこみコショウを振って小麦粉にまぶし
焼いてから塩レモンバターとしょうゆを足すだけ

レモン味なので、こってりしすぎず
爽やかな酸味が楽しめて美味しいです(^v^)

siolemon3.jpg

少量でもしっかり味がつくので、一回に使う量は意外に少ないです。
4回くらい夕食に使ってるんですが、まだ瓶の1/3ほど残っているので
コスパも悪くない感じ♪

料理下手な私が作っても、良いお店で食べるような本格的な味になるので
家族にも喜んでもらえて私も嬉しい


レモン味が好きな方には絶対!おすすめです♪
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